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Bolo Trufado de Laranja com Nozes

Porções

20

Peso

154,15 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Calda para Umedecer o Bolo

Recheio e Cobertura: Creme Trufado de Laranjas e Nozes

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar por mais ou menos 5 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes.
  3. 3.
    Enquanto isso misture em outro recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó e as nozes trituradas.
  4. 4.
    Mexa bem.
  5. 5.
    Na batedeira acrescente o óleo, desligue a batedeira, e acrescente aos poucos a mistura seca, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  6. 6.
    Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve.
  7. 7.
    Forno pré-aquecido a 180ºc, assadeira com aro 25 por 35 minutos de forno.

Calda para Umedecer o Bolo

  1. 1.
    Misture os 3 ingredientes e reserve.

Recheio e Cobertura: Creme Trufado de Laranjas e Nozes

  1. 1.
    Misture os chocolates já derretidos ao creme de leite e mexa bem.
  2. 2.
    Acrescente o leite condensado cozido, as nozes, o conhaque, o suco de laranja e o licor e mexa muito bem.
  3. 3.
    Por último, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  4. 4.
    Leve para gelar por mais ou menos 1 hora para rechear o bolo.
  5. 5.
    Reserve ¼ deste creme para cobrir o bolo.

Montagem

  1. 1.
    Corte a massa do bolo em 4 partes.
  2. 2.
    Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas.
  3. 3.
    Parte do recheio do creme trufado de laranja com nozes.
  4. 4.
    Disco de bolo e umedecer com a calda de laranja.
  5. 5.
    Restante do recheio do creme trufado de laranjas com nozes.
  6. 6.
    Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas.
  7. 7.
    Cobertura do bolo reservada.
  8. 8.
    Decoração a gosto, este bolo a decoração será preta e branca.
Nayara Dorigueli
por   Nayara Dorigueli

Bolo Trufado de Laranja com Nozes