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Bolo Trufado de Chocolate (Palmirinha)

Bolo Trufado de Chocolate (Palmirinha)

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

330,81 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 20/06/2011

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 2. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova). Recheie com o mousse (reserve um pouco). Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.

  • 3. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como você preferir.

  • 4. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras batidas em neve.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho maria.

  • 2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.

  • 3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.

  • 4. Misture até derreter o chocolate.

  • 5. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando.

  • 6. Reserve na geladeira.

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