Bolo Trufado de Chocolate (Palmirinha)
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1h29
16 porções
Valor nutricional
330,81 kcal
Ingredientes
Mousse
Cobertura
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
2. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova). Recheie com o mousse (reserve um pouco). Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
3. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como você preferir.
4. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras batidas em neve.
Mousse
1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho maria.
2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
4. Misture até derreter o chocolate.
5. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando.
6. Reserve na geladeira.
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