Bolo Trufado de Chocolate
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas por 2 minutos.
2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, até formar um creme fofo.
3. Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite quente.
4. Junte o chocolate e o fermento.
5. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve.
6. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar.
Montagem
1. Depois do bolo estar assado e frio, desenforme, e corte ao meio
2. Recheie, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a mousse gelada
3. Decore a gosto
Recheio
1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).
Cobertura
1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
2. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos. Reserve.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
5. Junte o creme de leite e a gelatina já dissolvida, e misture para deixar homogêneo.
6. Junte as claras reservadas ao chocolate, misturando delicadamente.
7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: