Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufado de Chocolate

Bolo Trufado de Chocolate

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

282,83 kcal

Patricia Cristina Freire Miranda

Receita enviada por Patricia Cristina Freire Miranda

Em 12/08/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas por 2 minutos.

  • 2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, até formar um creme fofo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite quente.

  • 4. Junte o chocolate e o fermento.

  • 5. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 6. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar.

Montagem

  • 1. Depois do bolo estar assado e frio, desenforme, e corte ao meio

  • 2. Recheie, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a mousse gelada

  • 3. Decore a gosto

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.

  • 2. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.

  • 3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos. Reserve.

  • 4. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.

  • 5. Junte o creme de leite e a gelatina já dissolvida, e misture para deixar homogêneo.

  • 6. Junte as claras reservadas ao chocolate, misturando delicadamente.

  • 7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários