Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã

Porções

22

Peso

139,84 g*

Preparo

6h28

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Cobertura (Ganache)

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame o pó para sorvete dissolvido no leite, o óleo, e vá alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. 3.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  4. 4.
    Reserve para a montagem do bolo.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido.
  2. 2.
    Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi, e a hortelã picadinha.
  3. 3.
    Misture até que fique uma mistura homogênea.
  4. 4.
    Junte o chantilly e misture até que forme um creme homogêneo.
  5. 5.
    Reserve para a montagem do bolo.

Cobertura (Ganache)

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto ou até que esteja totalmente derretido.
  2. 2.
    Em seguida, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Monte seu bolo em aro médio (25 cm de diâmetro) ou forma de fundo falso no formato desejado.
  2. 2.
    Corte a massa de bolo em 3 camadas.
  3. 3.
    Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco de calda, fina camada de chantilly, coloque metade do creme trufado, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, fina camada de chantilly e o restante do recheio, termine com a última parte do bolo e a calda.
  4. 4.
    Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  5. 5.
    Use a Cobertura (Ganache) depois de desenformar o bolo e chantily para cobrir e confeitar o bolo.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã