Bolo Trufado de Abacaxi
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5h30
44 porções
Valor nutricional
265,50 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
2. A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
3. Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Recheio
1. Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)
2. Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque.
3. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto.
4. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.
Calda
1. Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
Montagem
1. Divida o bolo ao meio.
2. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.
3. Eu monto o bolo na própria forma que assei.
4. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma.
5. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.
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Dicas
Receita criada por Cynthia da comunidade mais gostosa do orkut - http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2492518714010173324&kw=trufado+abacaxi Ps.: A foto é da Lourdes... também da comu