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Bolo Trufado de Abacaxi

Porções

44

Peso

116,52 g*

Preparo

5h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
  2. 2.
    A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
  3. 3.
    Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)
  2. 2.
    Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque.
  3. 3.
    Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto.
  4. 4.
    Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.

Calda

  1. Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

Montagem

  1. 1.
    Divida o bolo ao meio.
  2. 2.
    Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.
  3. 3.
    Eu monto o bolo na própria forma que assei.
  4. 4.
    Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma.
  5. 5.
    Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.
Janaine Pina Góes
por   Janaine Pina Góes

Bolo Trufado de Abacaxi