*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Montagem

Como Fazer

  1. Forre a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneire juntos todos os ingredientes secos. Pique as cerejas e junte-as com as demais frutas também picadas. Polvilhe-as com farinha de trigo. Bata a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicione 1 colher (sopa) de farinha e bata bem. Junte a farinha, as frutas, misturando bem. Transfira a mistura para a forma, e alise bem. Asse em forno pré aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retire do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Espere esfriar, corte bem o bolo em pedaços e leve ao forno para dar mais uma assada.

Montagem

  1. Amasse bem o bolo, misture a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Forme um cilindro grosso. Derreta o chocolate para cobertura, coloque o cilindro sobre uma grade, e cubra o cilindro com o chocolate. Enfeite com as cerejas, espere endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

Sua avaliação:

Cleusa C. Bernardes
por Cleusa C. Bernardes
porções 42 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de NatalComo fazer boloCobertura de chocolateBolos com recheio ou coberturaFrancesaOleaginosasAçúcar mascavoBolos com coberturaCanelaCerejaCereja em conservaChocolate meio amargoConhaqueCozinha internacionalFrutas secasGeleia de damascoManteigaMeladoRaspas de laranjaUva passaUva passa brancaNoz moscadaRaspas de limãoAmêndoasCanela em póEssência de amêndoasDoces trufados

Bolo Trufado com Essência de Amêndoas