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Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h13

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,73

Informação nutricional

Valor nutricional

388,00 kcal

Cleusa C. Bernardes

Receita enviada por Cleusa C. Bernardes

Em 15/09/2002

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Forre a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneire juntos todos os ingredientes secos. Pique as cerejas e junte-as com as demais frutas também picadas. Polvilhe-as com farinha de trigo. Bata a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicione 1 colher (sopa) de farinha e bata bem. Junte a farinha, as frutas, misturando bem. Transfira a mistura para a forma, e alise bem. Asse em forno pré aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retire do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Espere esfriar, corte bem o bolo em pedaços e leve ao forno para dar mais uma assada.

Montagem

  • 1. Amasse bem o bolo, misture a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Forme um cilindro grosso. Derreta o chocolate para cobertura, coloque o cilindro sobre uma grade, e cubra o cilindro com o chocolate. Enfeite com as cerejas, espere endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

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