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Bolo Trufado

Bolo Trufado

vegetariana
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Preparo

1h7

Calorias*

361,52kcal

Porções

18

Por porção

R$2,29

Receita originária da França.

Ingredientes

Creme

icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

  • 2.Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.

icone panela

Creme

  • 1.Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

  • 2.Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.

  • 3.Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

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COMENTÁRIOS

Natalia

31/12/2011

Fiz algumas mudanças na receita. Usei uma massa de bolo de chocolate pronta comum e ao invés de amaretto no creme, usei Amarula. Cobri todo o bolo de creme trufado e coloquei morangos para enfeitar... Porém, nao tenho certeza se meu creme trufado ficou como deveria, pois ficou com uma cor marrom clara, e nao marrom escura como na foto.. Fiz algo errado? Mesmo assim, achei super saboroso.. =)

marina santos

16/07/2011

por favor vcs poderiam me dizer se eu posso postar a foto do bolo no seu site???? obrigada!!

CyberCook

16/07/2011

Prezada Marina Bom dia! Em breve isso será possível, mas no momento você pode postar no seu livro de receitas. Abraços Equipe Cyber Cook

Erick Anderson

29/11/2010

Imagino que não seja tão dificil, basta tentar! E no final com certeza vem essa delícia!

Camilinha

27/07/2010

Gostaria de saber quanto tempo vai a massa no forno, e se precisa ir castanha?? Obrigado,

CyberCook

27/07/2010

Prezada Camilinha Bom dia! O tempo de forno varia de acordo com cada forno....em média são 20 minutos, mas deve fazer o teste ao enfiar o garfo no bolo o mesmo saia limpo. A castanha é opcional. Abraços Equipe Cyber Cook

bolo trufado

23/03/2010

pra que serve o chocolate em po do recheio não entendi

carol

18/01/2010

Eu não coloquei amareto mas sim licor de chocolate, ficou uma delicia

luana

07/12/2009

Ficou um delicia

neuza

09/06/2009

espetacular

bibi

22/12/2008

Ameeeeei este bolo !

Beatriz Ott Andrade

06/05/2008

Sugestão de Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o bolo. 2 colheres (sopa) açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de chocolate em pó