Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufado

Bolo Trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

340,29 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 20/08/2013

Ingredientes

Recheio Trufado Escuro

Cobertura

Recheio Trufado Claro

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.

  • 2. Acrescente as claras em neve e o fermento, e misture bem.

  • 3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.

  • 4. Coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno médio.

  • 5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  • 6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reserve.

Recheio Trufado Escuro

  • 1. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).

  • 2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.

  • 3. Recheie a primeira base do bolo.

  • 4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e, também, faça meia receita que é suficiente.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.

  • 2. Obs: se quiser, coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Recheio Trufado Claro

  • 1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem

  • 2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários