Bolo Trufado
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2h12
20 porções
Valor nutricional
510,12 kcal
Massa
Recheio Trufado Escuro
Recheio Trufado Claro
Cobertura
Massa
1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
2. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
7. Reserve.
Recheio Trufado Escuro
1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
3. Recheie a primeira base do bolo.
4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.
Recheio Trufado Claro
1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
Montagem
1. Intercale camadas de bolo, recheio claro e escuro. Cubra com a cobertura.
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