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Bolo Trufa de Chocolate

Porções

15

Peso

144,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  2. 2.
    Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
  4. 4.
    Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve.
  2. 2.
    Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
  3. 3.
    Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
  2. 2.
    Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.
  3. 3.
    Polvilhe com o Chocolate em Pó.
  4. 4.
    Querendo, decore o bolo com trufas de Chocolate
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Bolo Trufa de Chocolate