Bolo Trufa de Chocolate
Massa
Recheio e Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
3. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater.
4. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
5. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
1. Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve.
2. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
3. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
4. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
2. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate.
3. Polvilhe com o Chocolate em Pó.
4. Querendo, decore o bolo com trufas de Chocolate
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