Bolo Tres Leches
Merengue
Pão de ló
Calda
Merengue
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
3. Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 32 horas).
Pão de ló
1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
3. Coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Espere esfriar e desenforme.
Calda
1. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
3. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
4. Dica: Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.
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