Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo três brigadeiros branco, chocolate e morango

Porções

22

Peso

109,86 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
  6. 6.
    Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  7. 7.
    Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
  8. 8.
    Corte o bolo em três partes.
  9. 9.
    Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
  10. 10.
    Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
  11. 11.
    Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
  12. 12.
    Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo três brigadeiros branco, chocolate e morango