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Bolo Tentação Chocolate com Coco

Porções

22

Peso

113,64 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em outra vasilha na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
  4. 4.
    Peneire o fermento, a farinha e o chocolate em pó.
  5. 5.
    Alternadamente, misture o creme de gemas como leite quente.
  6. 6.
    Misture também a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó.
  7. 7.
    Por último misture as claras batidas em neve, delicadamente.
  8. 8.
    Unte uma forma e polvilhe farinha.
  9. 9.
    Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  10. 10.
    Se preferir divida a massa e asse em duas formas.

Recheio

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
  2. 2.
    Desenforme o bolo, corte ao meio e coloque o recheio entre as camadas.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, leve ao banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, até o chocolate dissolver.
  2. 2.
    Retire do fogo e mexa bem, até ficar cremoso.
  3. 3.
    Cubra e polvilhe com chocolate granulado.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Bolo Tentação Chocolate com Coco