Bolo Tentação Chocolate com Coco
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Reserve.
3. Em outra vasilha na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
4. Peneire o fermento, a farinha e o chocolate em pó.
5. Alternadamente, misture o creme de gemas como leite quente.
6. Misture também a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó.
7. Por último misture as claras batidas em neve, delicadamente.
8. Unte uma forma e polvilhe farinha.
9. Coloque a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
10. Se preferir divida a massa e asse em duas formas.
Recheio
1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
2. Desenforme o bolo, corte ao meio e coloque o recheio entre as camadas.
Cobertura
1. Para a cobertura, leve ao banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, até o chocolate dissolver.
2. Retire do fogo e mexa bem, até ficar cremoso.
3. Cubra e polvilhe com chocolate granulado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: