Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Tentação

Porções

22

Peso

93,86 g*

Preparo

2h25

Ingredientes

Coulis de Morango

Creme de Chocolate Branco

Massa

Decoração

Como Fazer

Coulis de Morango

  1. 1.
    Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado.
  2. 2.
    Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis.
  4. 4.
    Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
  5. 5.
    Dica
  6. 6.
    Se não encontrar morangos, substitua-os pela polpa congelada.

Creme de Chocolate Branco

  1. 1.
    Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
  2. 2.
    Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque.
  3. 3.
    Leve à geladeira por uma hora para resfriar.
  4. 4.
    Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e junte ao chocolate resfriado.
  5. 5.
    Reserve.

Massa

  1. 1.
    Bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar bem.
  3. 3.
    Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4.
    Misture as claras em neve, delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Bolo Tentação