Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Tartaruga

Porções

12

Peso

207,04 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Caramelo

Calda de Chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o chocolate em pó, as nozes pecan moídas, a manteiga derretida, sal e misture bem.
  2. 2.
    Bata as gemas e metade do açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.
  3. 3.
    Bata as claras na batedeira e depois adicione o açúcar.
  4. 4.
    Continue batendo até triplicar de tamanho.
  5. 5.
    Junte o chocolate com as nozes com as gemas batidas.
  6. 6.
    Depois junte as claras batidas e a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Coloque numa fôrma untada com manteiga e papel manteiga por cima.
  8. 8.
    Leve ao forno 180º por 20 a 25 minutos.
  9. 9.
    Para o caramelo: coloque o açúcar e água numa panela e não mexa.
  10. 10.
    Quando a cor estiver caramelo, junte a manteiga e misture bem.
  11. 11.
    Adicione o creme de leite e deixe por cinco minutos e depois tire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12.
    Para a calda de chocolate: deixe o creme de leite ferver numa panela e adicione o creme sobre o chocolate.
  13. 13.
    Quando o bolo resfriar, desenforme-o e corte-o em duas camadas.
  14. 14.
    Em cima da primeira camada coloque a calda de chocolate e depois um pouco da calda de caramelo e a pecã picada.
  15. 15.
    Adicione a outra camada de bolo, a calda de chocolate, a calda de caramelo e a pecã picada.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo Tartaruga