Bolo suspiro de chocolate
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3h30
15 porções
Valor nutricional
283,03 kcal
Placas de suspiro
Mousse de chocolate
Placas de suspiro
1. Recorte dois pedaços de 60 cm de papel-manteiga. Com uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro em um dos pedaços de papel.
2. No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.
3. Cubra duas assadeiras retangulares grandes com os papéis desenhados.
4. Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
5. Na batedeira, bata as claras à velocidade baixa até começar a espumar. Junte um pouco do açúcar (normal) e continue batendo.
6. Quando formar picos moles, adicione o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desligue a batedeira.
7. Adicione a mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó às claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
8. Transfira o creme de claras para um saco de confeitar. Preencha os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.
9. Com o creme que sobrar, faça tiras de suspiro que servirão para enfeitar o bolo.
10. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120 º C (temperatura baixa) por 1 hora. O tempo de cozimento dos palitos é menor que o dos discos.
11. Verifique se estão prontos depois de 30 minutos.
12. A temperatura do forno deve ficar bem baixa.
13. Caso o seu forno seja muito forte, deixe a porta dele entreaberta.
14. Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
Mousse de chocolate
1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.
2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
3. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
4. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.
5. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.
6. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.
7. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Transfira o creme para uma tigela.
8. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as claras em neve.
9. Coloque as claras na tigela e bata até obter picos moles. Adicione uma parte do açúcar e continue batendo.
10. Quando as claras estiverem mais duras, acrescente o restante do açúcar e bata até obter o ponto neve.
11. Adicione as claras em neve ao chocolate derretido e misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.
12. Junte o creme de leite batido e misture com uma espátula.
Montagem
1. Com uma faquinha, acerte os discos de suspiro para que todos fiquem com o mesmo tamanho.
2. Sobre uma superfície de trabalho, coloque um dos discos e cubra com um pouco da musse de chocolate.
3. Coloque outro disco por cima e cubra a superfície dele com mais um pouco de musse.
4. Repita o mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a superfície e as laterais dos três discos montados.
5. Faça este procedimento rapidamente para que a musse não endureça antes de terminar.
6. Quebre os palitos de suspiro de chocolate em pedaços de 3 cm. Decore o bolo
7. Salpique com chocolate em pó.
8. Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos. Se for servir no dia seguinte, deixe no freezer e retire 1 hora antes de servir.
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