Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo surpresa de milho

Porções

20

Peso

187,15 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Pudim

Caramelo

Massa

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até adquirir a consistência cremosa.
  2. 2.
    Ralar o milho verde, sem passar pela peneira. Acrescentar o milho ralado, mexer bem e reservar.

Caramelo

  1. Levar ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar. Diminuir o fogo, juntar a água e deixar tomar consistência de caramelo (aproximadamente 20 minutos). Despejar numa assadeira retangular e reservar.

Massa

  1. 1.
    Bater o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até obter um creme leve.
  2. 2.
    Juntar o fubá, o leite condensado e o sal.
  3. 3.
    Misturar levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve.
  4. 4.
    Despejar a massa na assadeira caramelizada e sobre a massa, o pudim reservado.
  5. 5.
    Assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
  6. 6.
    Desenformar ainda quente.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo surpresa de milho