Bolo Surpresa de Doce de Leite e Chocolate
Ingredientes
Para o recheio de chocolate
Para o recheio de doce de leite
Marshmallow
Como Fazer
1. Prepare o pão-de-ló que servirá de base para o seu bolo começando pelas claras em neve.
2. Quando estiverem bem firmes, adicione as gemas.
3. Bata um pouco até ficar bem fofo.
4. Em seguida, acrescente o açúcar.
5. Bata mais um pouquinho.
6. Por último, adicione a farinha aos poucos, intercalada com o leite morno, e finalize com a colher de fermento.
7. Leve para assar até que o teste do palito libere a saída do forno - cerca de 40 minutos.
Para o recheio de chocolate
1. Coloque todos os ingredientes na panela e prepare como brigadeiro mole.
Para o recheio de doce de leite
1. Caso resolva fazer o doce de leite com o leite condensado, leve a lata para cozinhar em banho-maria, numa panela de pressão, por cerca de 15 minutos após o início da fervura.
Marshmallow
1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha.
2. Enquanto isso, bata as claras em neve.
3. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo.
4. Bata por, pelo menos, 15 minutos.
5. é esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo!.
Montagem
1. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.
2. Abra o bolo em três partes.
3. Recheie a parte mais baixa com o doce de leite e a mais alta com o brigadeiro mole.
4. Cubra com o marshmallow, que deve ser usado assim que estiver no ponto, e enfeite com confeitos de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: