Início

Receitas

Bolos

Bolo Surpresa de Doce de Leite e Chocolate

Bolo Surpresa de Doce de Leite e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h48

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,05

Informação nutricional

Valor nutricional

371,06 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 27/01/2008

Ingredientes

Para o recheio de chocolate

Para o recheio de doce de leite

Marshmallow

Como Fazer

  • 1. Prepare o pão-de-ló que servirá de base para o seu bolo começando pelas claras em neve.

  • 2. Quando estiverem bem firmes, adicione as gemas.

  • 3. Bata um pouco até ficar bem fofo.

  • 4. Em seguida, acrescente o açúcar.

  • 5. Bata mais um pouquinho.

  • 6. Por último, adicione a farinha aos poucos, intercalada com o leite morno, e finalize com a colher de fermento.

  • 7. Leve para assar até que o teste do palito libere a saída do forno - cerca de 40 minutos.

Para o recheio de chocolate

  • 1. Coloque todos os ingredientes na panela e prepare como brigadeiro mole.

Para o recheio de doce de leite

  • 1. Caso resolva fazer o doce de leite com o leite condensado, leve a lata para cozinhar em banho-maria, numa panela de pressão, por cerca de 15 minutos após o início da fervura.

Marshmallow

  • 1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Enquanto isso, bata as claras em neve.

  • 3. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo.

  • 4. Bata por, pelo menos, 15 minutos.

  • 5. é esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo!.

Montagem

  • 1. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.

  • 2. Abra o bolo em três partes.

  • 3. Recheie a parte mais baixa com o doce de leite e a mais alta com o brigadeiro mole.

  • 4. Cubra com o marshmallow, que deve ser usado assim que estiver no ponto, e enfeite com confeitos de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários