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Bolo Surpresa de Amêndoas e Limão

com lactose·com glúten·
por Mariana Ortiz

Ingredientes

Cobertura

Brigadeiro de Limão

Creme de limão

Crocante de Amêndoas

Montagem

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Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.
  2. 2.
    Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.

Brigadeiro de Limão

  1. 1.
    Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até que esteja totalmente dissolvida.
  2. 2.
    Junte o leite em pó e misture bem. Acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo alto mexendo constantemente até abrir fervura.
  3. 3.
    Abaixe o fogo para temperatura mínima e misture constantemente até obter um creme firme.
  4. 4.
    Retire do fogo adicione o caldo e raspas de limão, o caldo de gengibre e cozinhe novamente até obter um creme firme.
  5. 5.
    Divida em duas partes iguais e reserve.

Creme de limão

  1. Bata bem todos os ingredientes em batedeira por aproximadamente três minutos, até obter um creme leve e macio.

Crocante de Amêndoas

  1. 1.
    Leve ao fogo o açúcar e a glucose e deixe caramelizar.
  2. 2.
    Distribua as amêndoas em um tapete de silicone ou mármore untado com manteiga sem sal, despeje o caramelo por cima e deixe esfriar.
  3. 3.
    Quebre o crocante dentro de um saco plástico espesso até obter o tamanho desejado. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Leve as minis formas ou uma forma grande para gelar por aproximadamente 40 minutos.
  2. 2.
    Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça a casca de cobertura do bolo. Leve para gelar deixando a forma virada para baixo e coberta por 20 minutos.
  3. 3.
    Inicie com uma camada de brigadeiro, uma camada de fatias de bolo, uma camada de creme de limão, o crocante, mais uma camada de bolo e finalizando com uma fina camada de chocolate temperado.
  4. 4.
    Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente uma hora.
  5. 5.
    Desenforme os bolinhos e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por 6 horas para não manchar o chocolate.
  6. 6.
    Coloque o bolo em um prato e decore a gosto.
Mariana Ortiz
por   Mariana Ortiz

Bolo Surpresa de Amêndoas e Limão