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Bolo Surpresa de Amêndoas e Limão

Bolo Surpresa de Amêndoas e Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,04

Informação nutricional

Valor nutricional

391,82 kcal

Mariana Ortiz

Receita enviada por Mariana Ortiz

Em 14/05/2019

Créditos desta receita

ABIMAPI

Cobertura

Brigadeiro de Limão

Creme de limão

Crocante de Amêndoas

Montagem

Cobertura

  • 1. Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.

  • 2. Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.

Brigadeiro de Limão

  • 1. Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até que esteja totalmente dissolvida.

  • 2. Junte o leite em pó e misture bem. Acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo alto mexendo constantemente até abrir fervura.

  • 3. Abaixe o fogo para temperatura mínima e misture constantemente até obter um creme firme.

  • 4. Retire do fogo adicione o caldo e raspas de limão, o caldo de gengibre e cozinhe novamente até obter um creme firme.

  • 5. Divida em duas partes iguais e reserve.

Creme de limão

  • 1. Bata bem todos os ingredientes em batedeira por aproximadamente três minutos, até obter um creme leve e macio.

Crocante de Amêndoas

  • 1. Leve ao fogo o açúcar e a glucose e deixe caramelizar.

  • 2. Distribua as amêndoas em um tapete de silicone ou mármore untado com manteiga sem sal, despeje o caramelo por cima e deixe esfriar.

  • 3. Quebre o crocante dentro de um saco plástico espesso até obter o tamanho desejado. Reserve.

Montagem

  • 1. Leve as minis formas ou uma forma grande para gelar por aproximadamente 40 minutos.

  • 2. Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça a casca de cobertura do bolo. Leve para gelar deixando a forma virada para baixo e coberta por 20 minutos.

  • 3. Inicie com uma camada de brigadeiro, uma camada de fatias de bolo, uma camada de creme de limão, o crocante, mais uma camada de bolo e finalizando com uma fina camada de chocolate temperado.

  • 4. Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente uma hora.

  • 5. Desenforme os bolinhos e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por 6 horas para não manchar o chocolate.

  • 6. Coloque o bolo em um prato e decore a gosto.

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