Início

Receitas

Bolos

Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

227,53 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 21/12/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda para molhar o bolo

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos, reserve.

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

  • 4. Manualmente, misture delicadamente o fermento.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

  • 6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Cobertura

  • 1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)

  • 2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme

  • 3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cleila Geisiane

Cleila Geisiane

29/01/2014

Super, mega delicioso!

Radja

Radja

02/11/2013

Eu fiz de mesaniversário para minha filha.. e foi o maior sucessoooo.. maravilhoso.. fica molhadinho e n fica enjoativo.. delicia.. deliciaaaa..!! Vou fazer outros usando a mesma massa e mudando o recheiooo.. ;)

FABIANA

FABIANA

19/07/2013

Parabéns é um bolo muito bonito e aparentemente gooooooostoso!

fabyana

fabyana

18/07/2013

adoro saborear essas delicias

therezinha

therezinha

17/07/2013

Parece delicioso!!!! Hummm!!!!

Olavo Sampaio Santos

É de dar água na boca só em olhar... Simplesmente deliciosa. Parabéns.

léa cristina ximenes de andrade

Esse bolo é muito caro!

Renata Lunetta

Renata Lunetta

10/04/2013

adoroo

Fafá Oliveira

Fafá Oliveira

10/04/2013

Que tentação é essa??? Delíciaaaaaa