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Bolo Suflair Sensação

Porções

42

Peso

109,69 g*

Preparo

2h23

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda para molhar o bolo

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras e as gemas dos ovos, reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3.
    Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  4. 4.
    Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  6. 6.
    Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Cobertura

  1. 1.
    Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
  2. 2.
    Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
  3. 3.
    Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo Suflair Sensação