Bolo Suflair
0
1h30
24 porções
Valor nutricional
332,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2. 2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. 3. Misture delicadamente o fermento.
4. 4. Coloque a massa em uma fôrma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. 5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. 6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no microondas.
7. 7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
8. 8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
9. 9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. 10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. 11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: