CyberCook

Início

Receitas

Bolos

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

vegetariana
sem glúten
(24) Avaliar receita

Preparo

1h15

Calorias*

455,23kcal

Porções

35

Por porção

R$1,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo souza leão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo souza leão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as gemas com o açúcar, a manteiga e bata até ficar esbranquiçada.

  • 2. Junte a massa de puba e o leite de coco e bata bastante.

  • 3. Acrescente o sal à gosto.

  • 4. Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Ana Teresa Mariano

por Ana Teresa Mariano

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Sueli Maria Branco

01/08/2020

O que é massa de puba ?

CyberCook

03/08/2020

Oi Sueli! Puba é uma massa extraída da mandioca. Muito utilizada no Norte e Nordeste do país para o preparo do bolos, biscoitos e outras receitas :) Abraços.

Ana Teresa Mariano

17/01/2013

Em se tratando de bolo, este para mim nao tem igual. Esta receita tem 140 anos. Receita de familia tradicional de Pernambuco. Que era trancada a 7 chaves, idiotice das senhoras de Engenhos .

Clarice Borges

24/11/2009

Fiz uma experiência com a macaxeira/ aipim, que tem uma pequena diferença da mandioca brava, da qual é feita a puba que encontramos em Pernambuco. Deixei-a de molho por 15 dias. Fiz o bolo e ficou mais suave que com a massa de mandioca que compro em Pernambuco. Dá pra usar... quebrar um galho, mas sempre que vou a Recife compro lá. Quanto à receita, reduzo nas quantidades: 1 kg de massa, 2 xic de açúcar, 4 xic de água, 2 garrafinhas de leite de coco light, 6 gemas, 2 col (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal. Como a massa fica bastante líquida deve-se peneirar umas duas vezes o que simplifica bastante. Forma untada e enfarinhada. Forno quente e banho-maria pra ele ficar firme, não afundar!

Flavia Maroja Limeira

16/07/2008

Olá pessoal, sou paraibana e minha mãe fazia esse bolo então achei importante pesquisar no Google e colocar aqui como fazer massa puba já que nem todo mundo tem uma feira nordestina próxima para conseguir o que a gente chama tambem de "massa de mandioca" que é a mandioca fermentada diferente da "goma de mandioca". Porém tenho ainda uma dúvida, existe tambem uma diferença entre o aipim e a mandioca. Por favor pesquisem mais um pouco. Ingredientes: 1kg de mandioca crua descascada e lavada Água Modo de preparar: Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

Maria Emilia Machado de Carvalho

12/07/2008

Como preparo a massa de puba?

kelaine kelly zanetti

12/07/2008

gostaria de saber onde encontra-se a massa de puba ou se e possivel eu mesma fazer ja que e uma massa de mandioca

helena panteliades

12/07/2008

Muito interessante, faltou explicar e dizer onde adquirir a massa de puba

Silvana Márcia

12/07/2008

A puba é encontrada em locais que vendem produtos do nordeste. Ao que parece é a mandioca (a raiz com casca e tudo) colocada em barris cobertos com água e lacrado por alguns dias...

Lindalva lopes

12/07/2008

Sou do norte e não sei o que é massa de puba e como posso encontrá-la. Alguèm pode me informar?

Mila Araruna

11/07/2008

Outro bolo que é, simplesmente, ma-ra-vi-lho-so!!! Vale a pena provar!!!