Bolo Souza Leão
0
1h26
20 porções
Valor nutricional
440,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar e a água na panela.
2. Deixe ferver.
3. A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
4. Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
5. Misture bem.
6. É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
7. Mexa bem.
8. Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma, devagar para elas não cozinharem.
9. Por último, acrescente o sal.
10. A mistura deve ser passada por uma peneira de palha (ou a que tiver em casa).
11. Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone (ou também a que tiver em casa).
12. O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
13. A massa está pronta.
14. Coloque-a em uma forma untada.
15. O bolo terá a consistência de um pudim.
16. Deixe no forno por cerca de 50 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: