
Bolo Souza Leão
sem glúten·
Porções
20
Peso
184,65 g*
Preparo
1h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o açúcar e a água na panela.
- 2.Deixe ferver.
- 3.A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
- 4.Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
- 5.Misture bem.
- 6.É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
- 7.Mexa bem.
- 8.Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma, devagar para elas não cozinharem.
- 9.Por último, acrescente o sal.
- 10.A mistura deve ser passada por uma peneira de palha (ou a que tiver em casa).
- 11.Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone (ou também a que tiver em casa).
- 12.O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
- 13.A massa está pronta.
- 14.Coloque-a em uma forma untada.
- 15.O bolo terá a consistência de um pudim.
- 16.Deixe no forno por cerca de 50 minutos.