Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Souza Leão

sem glúten·

Porções

20

Peso

184,65 g*

Preparo

1h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar e a água na panela.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.
  4. 4.
    Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.
  7. 7.
    Mexa bem.
  8. 8.
    Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma, devagar para elas não cozinharem.
  9. 9.
    Por último, acrescente o sal.
  10. 10.
    A mistura deve ser passada por uma peneira de palha (ou a que tiver em casa).
  11. 11.
    Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone (ou também a que tiver em casa).
  12. 12.
    O que sobra na peneira deve ser jogado fora.
  13. 13.
    A massa está pronta.
  14. 14.
    Coloque-a em uma forma untada.
  15. 15.
    O bolo terá a consistência de um pudim.
  16. 16.
    Deixe no forno por cerca de 50 minutos.
Marilene Evangelista Martins
por   Marilene Evangelista Martins

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo Souza Leão