Bolo solitário de chocolate
Ingredientes
Calda de chocolate
Como Fazer
1. Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado, a margarina e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
2. Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado e bata mais.
3. Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem.
4. Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
6. Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme.
Calda de chocolate
1. Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes. Quando for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente faça da seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.