Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo sedução de morangos

Fatias

20

Peso

185,60 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Pão de Ló

Recheio 1

Cobertura

Ganachê

Como Fazer

Pão de Ló

  1. 1.
    Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar.
  2. 2.
    Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
  3. 3.
    Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
  4. 4.
    Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Recheio 1

  1. 1.
    Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, o achocolatado de morango, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar;
  2. 2.
    Colocar alguns morangos e cozinhar mais dois minutos;
  3. 3.
    Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.

Cobertura

  1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e misturar o creme de leite.

Ganachê

  1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e misturar o creme de leite.

Montagem

  1. 1.
    Massa, umedecer;
  2. 2.
    Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
  3. 3.
    Massa, umedecer;
  4. 4.
    Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
  5. 5.
    Massa, umedecer, cobrir com o ganache de chocolate branco.
  6. 6.
    Decoração:
  7. 7.
    Lateral
  8. 8.
    Espalhar o ganache de chocolate meio amargo por toda a lateral do bolo e agregar canudos de Wafer.
  9. 9.
    Cobertura
  10. 10.
    Espalhar o ganache de chocolate branco e decorar com morangos.
juvaneide teixeira
por   juvaneide teixeira

Bolo sedução de morangos