
Bolo sedução de morangos
Fatias
20
Peso
185,60 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Pão de Ló
Recheio 1
Cobertura
Ganachê
Como Fazer
Pão de Ló
- 1.Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar.
- 2.Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
- 3.Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
- 4.Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Recheio 1
- 1.Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, o achocolatado de morango, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar;
- 2.Colocar alguns morangos e cozinhar mais dois minutos;
- 3.Deixar esfriar e acrescentar o chantilly.
Cobertura
- Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e misturar o creme de leite.
Ganachê
- Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e misturar o creme de leite.
Montagem
- 1.Massa, umedecer;
- 2.Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
- 3.Massa, umedecer;
- 4.Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
- 5.Massa, umedecer, cobrir com o ganache de chocolate branco.
- 6.Decoração:
- 7.Lateral
- 8.Espalhar o ganache de chocolate meio amargo por toda a lateral do bolo e agregar canudos de Wafer.
- 9.Cobertura
- 10.Espalhar o ganache de chocolate branco e decorar com morangos.

por juvaneide teixeira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.