Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Sedução

Porções

24

Peso

116,79 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Mousse de morango

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bater na batedeira as gemas com a água até dobrar bem de volume.
  3. 3.
    Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos.Bata bem.
  4. 4.
    Misture o fermento com a farinha de trigo.
  5. 5.
    Sem para de bater, acrescente a farinha aos pucos.Acrescente a essência.
  6. 6.
    Desligue e acrescente as claras em neve delicadamente.
  7. 7.
    Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 40 minutos ou até as bordas começarem a soltar.

Mousse de morango

  1. 1.
    Corte os morangos em pedaços pequenos, leve ao fogo junto com as 2 colheres de açúcar e a água.
  2. 2.
    Deixe ferver até ficar uma geléia, desligue, coloque a gelatina, mexa bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    A parte, bater o chantilly com o açúcar.
  4. 4.
    Misturar metade do chantilly com a geléia de morango.Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Depois de frio, corte o bolo em três camadas e recheie com o mousse de morango.
  2. 2.
    Com o chantilly restante cubra todo o bolo.
  3. 3.
    Decore com morangos e raspas de chocolate ou granulado.
Simone Mello
por   Simone Mello

Bolo Sedução