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Bolo Santo Antônio

Porções

20

Peso

171,31 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  3. 3.
    Adicione os ovos e bata bem.
  4. 4.
    Junte o purê e bata por mais um minuto.
  5. 5.
    Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  6. 6.
    Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma horae dez minutos.
  7. 7.
    Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  8. 8.
    Deixe amornar.
  9. 9.
    Desenforme em um prato e espere esfriar.
  10. 10.
    Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.
  11. 11.
    Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.
  12. 12.
    Transfira para uma grade para secar bem.
  13. 13.
    Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  14. 14.
    Despeje por cima do bolo.
  15. 15.
    Quando endurecer, decore com as uvas e o amendoim e sirva.
HAROLDO TEODORO
por   HAROLDO TEODORO

Bolo Santo Antônio