Bolo Santo Antônio
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
3. Adicione os ovos e bata bem.
4. Junte o purê e bata por mais um minuto.
5. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
6. Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma horae dez minutos.
7. Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
8. Deixe amornar.
9. Desenforme em um prato e espere esfriar.
10. Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.
11. Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.
12. Transfira para uma grade para secar bem.
13. Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
14. Despeje por cima do bolo.
15. Quando endurecer, decore com as uvas e o amendoim e sirva.
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Dicas
Produção culinária Fabiana Badra Eid/Edição de texto Madalena Ioneda Produção Claudia Alcione Pereira