Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Rubro - Receita da Bisa

Porções

15

Peso

128,60 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.
  2. 2.
    Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha..
  3. 3.
    Ficará um tanto rala.
  4. 4.
    Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.Deixe no fogo até ponto de fio.
  2. 2.
    Bata 1 clara em neve bem firme e derrame a calda devagar sobre a clara, batendo sempre.
  3. 3.
    Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.
  4. 4.
    Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo.
  2. 2.
    Cubra bem com coco ralado fresco.
Marisa da Fonseca
por   Marisa da Fonseca

Bolo Rubro - Receita da Bisa