Início

Receitas

Bolos

Bolo Roxo de Amora

Bolo Roxo de Amora

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

320,06 kcal

Loana Wandrowelzti

Receita enviada por Loana Wandrowelzti

Em 12/11/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as amoras com a xícara (chá) de água.

  • 2. Acrescente um pouco mais se a água não cobrir as amoras.

  • 3. Depois de cozidas, coe e reserve a água do cozimento.

  • 4. Bata no liquidificador as amoras cozidas, o óleo e os ovos.

  • 5. Bata a mistura com o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela.

  • 6. Se conseguir, pode acrescentar os ingredientes secos e bater no liquidificador.

  • 7. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.

  • 8. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno moderado pré-aquecido por 40 a 50 minutos.

  • 9. Faça uma calda com a água do cozimento da amora e mais a xícara (chá) de açúcar restante.

  • 10. Leve ao fogo e reduza a mistura, até engrossar ao ponto de calda.

  • 11. Quanto mais água utilizar no cozimento da fruta, mais calda irá obter.

  • 12. Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda por cima para servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários