Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Rico de Amêndoa

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

136,50 g*

Preparo

1h34

Ingredientes

Doce de Ovos

Como Fazer

  1. 1.
    Bata muito bem o açúcar com as gemas.
  2. 2.
    Junte delicadamente as claras previamente batidas em neve, e depois adicione a amêndoa moída.
  3. 3.
    Mexa lentamente sem bater.
  4. 4.
    Leve ao forno, por 20-25 minutos, numa fôrma untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e regue-o com o doce de ovos.
  6. 6.
    Doce de ovos: deite o açúcar e a água numa panela, e faça uma calda.
  7. 7.
    Retire do calor logo que levante fervura.
  8. 8.
    Deixe esfriar um pouco e junte as gemas.
  9. 9.
    Leve novamente ao fogo para engrossar, mas sem deixar ferver, mexendo sempre com uma colher.
Filipa Santos
por   Filipa Santos
Categorias:OvosOvoAçúcar

Bolo Rico de Amêndoa