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Bolo Rendado

sem glúten·

Porções

20

Peso

112,55 g*

Preparo

14h30

Ingredientes

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Recheio 3

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata (velocidade máxima). Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada. Diminua a velocidade e adicione o açúcar e a pitada de sal. Desligue.
  2. 2.
    Acrescente a fécula de batata peneirada e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque em uma assadeira alta, redonda nº 28 untada e polvilhada.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio. Distribua o recheio de damascos (1), ao redor dele o recheio de ameixa (2) e, por fim, o recheio de coco (3) - todos os recheios devem estar em círculo.
  4. 4.
    Recoloque a parte retirada. Cubra o bolo com uma toalhinha rendada de plástico. Espalhe o açúcar de confeiteiro. Retire a toalhinha cuidadosamente.
  5. 5.
    DICA: se desejar, cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.

Recheio 1

  1. 1.
    Deixe os damascos de molho na água por 12 horas. A seguir, junte o açúcar e bata no liquidificador. Após bater, coloque em uma panela e cozinhe até obter um creme denso.

Recheio 2

  1. 1.
    Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão. Em um recipiente coloque as ameixas sem caroço e o leite condensado cozido. Misture.

Recheio 3

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar. Ferva até ponto de fio. junte o coco ralado e cozinhe até obter uma cocada mole.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Bolo Rendado