Bolo Rei Light
0
1h7
30 porções
Valor nutricional
329,84 kcal
Créditos desta receita
by Rogério Shimura
Esponja
Massa
Recheio
Decoração
Esponja
1. Para a esponja, coloque numa tigela todos os ingredientes.
2. Misture devagar com as mãos, até ficar homogênea (ela fica grudando).
3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
4. Depois, adicione à esponja parte da farinha e o restante dos ingredientes da massa.
5. Amasse com a mão até misturar bem.
6. Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa.
7. Coloque a massa em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de trigo, e abra um pouco (com a mão mesmo).
8. Por cima, coloque as frutas do recheio.
9. Feche e trabalhe a massa, amassando e enrolando, até as frutas misturarem bem à ela.
10. Divida a massa em 6 porções.
11. Abra cada porção em forma de rolinho.
12. Coloque o rolinho na forma para bolo rei, deixando o centro livre (que será preenchido quando a massa crescer).
13. Sobre o rolinho e no centro, coloque as frutas secas sugeridas para decoração.
14. Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido.
15. Observação: a forma para bolo rei pode ser encontrada em lojas especializadas de panificação ou confeitaria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
150 Kcal/porção