Início

Receitas

Bolos

Bolo Rei Light

Bolo Rei Light

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,21

Informação nutricional

Valor nutricional

329,84 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

by Rogério Shimura

Esponja

Massa

Recheio

Decoração

Esponja

  • 1. Para a esponja, coloque numa tigela todos os ingredientes.

  • 2. Misture devagar com as mãos, até ficar homogênea (ela fica grudando).

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.

  • 4. Depois, adicione à esponja parte da farinha e o restante dos ingredientes da massa.

  • 5. Amasse com a mão até misturar bem.

  • 6. Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ficar lisa.

  • 7. Coloque a massa em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de trigo, e abra um pouco (com a mão mesmo).

  • 8. Por cima, coloque as frutas do recheio.

  • 9. Feche e trabalhe a massa, amassando e enrolando, até as frutas misturarem bem à ela.

  • 10. Divida a massa em 6 porções.

  • 11. Abra cada porção em forma de rolinho.

  • 12. Coloque o rolinho na forma para bolo rei, deixando o centro livre (que será preenchido quando a massa crescer).

  • 13. Sobre o rolinho e no centro, coloque as frutas secas sugeridas para decoração.

  • 14. Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 15. Observação: a forma para bolo rei pode ser encontrada em lojas especializadas de panificação ou confeitaria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários