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Bolo Rei

Porções

10

Peso

170,05 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. 2.
    Em outra, misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta.
  3. 3.
    Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  5. 5.
    Em outro recipiente, coloque 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual e reserve.
  6. 6.
    Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cova com uma cavidade no centro.
  7. 7.
    Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante.
  8. 8.
    Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa.
  9. 9.
    Acrescente a massa crescida e misture.
  10. 10.
    Aos poucos, junte os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
  11. 11.
    Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
  12. 12.
    Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
  13. 13.
    Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
  14. 14.
    Em seguida, modele a massa, formando um anel.
  15. 15.
    Transfira a massa para uma assadeira de pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado.
  16. 16.
    Deixe crescer.
  17. 17.
    Por mais 30 minutos.
  18. 18.
    Ligue o forno à temperatura média.
  19. 19.
    Distribua sobre a massa o restante das.
  20. 20.
    Frutas cristalizadas e as cerejas.
  21. 21.
    Pressione ligeiramente com os dedos e.
  22. 22.
    Pincele toda a superfície com o ovo batido.
  23. 23.
    Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  24. 24.
    Retire do forno, desenforme ainda morno.
  25. 25.
    E disponha em um prato grande.
  26. 26.
    Em seguida, distribua por cima o açúcar confeiteiro em montnhos, se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Bolo Rei