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Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

389,60 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o leite com o suco de limão e reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.

  • 4. Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.

  • 5. Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.

  • 6. Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.

  • 7. Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.

  • 8. Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.

Cobertura

  • 1. Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.

  • 2. Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.

  • 3. Para o recheio, use metade da cobertura.

  • 4. Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

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Comentários
Miriam Gomes Rzatki

O corante usado sempre será o corante comestivo em gel outro não funciona.

Irma

Irma

07/11/2014

Olá, td bem com vcs??? Gostaria de saber se poderia substituir o chocolate bco pelo negro ao leite ou meio amargo... Obrigada. Grande abç à todos!!!

CyberCook

CyberCook

07/11/2014

Oi Irma! Pode sim, sem problemas... Abraços, Equipe CyberCook

ana carolina

ana carolina

30/07/2014

pessoal, 1 e meio de oleo não é muita coisa não?

CyberCook

CyberCook

30/07/2014

Oi Ana Carolina! Como o bolo leva quase 3 xícaras de farinha, há uma certa proporção entre os ingredientes, mas se optar por diminuir a quantidade de óleo, não tem problema. Abraços, Equipe CyberCook

Sookie Martins

Sookie Martins

02/03/2015

Olha, eu fiz esse bolo, ficou perfeito, porem muito oleoso.. Próxima vez que eu fizer usarei menos óleo..

Tatiana

Tatiana

17/07/2014

Estou extremamente chateada. Olhei a receita pelo celular e a medida de óleo está totalmente diferente. Acabei usando-a. O bolo deu certo mas mesmo assim coloquei bem mais óleo do que deveria.

CyberCook

CyberCook

17/07/2014

Oi Tatiana! Pedimos desculpa pelo inconveniente e informamos que o erro que houve na conversão das medidas para o celular já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Heliza Magalhaes

Nao entendi a medida de olei e nem a de farinha, vcs podem me ajudar? Obrigada

CyberCook

CyberCook

27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sarah

sarah

13/05/2014

O bicarbonato subistitui o fermento ?

CyberCook

CyberCook

13/05/2014

Olá Sarah! Não, o bicarbonato não substitui o fermento. Ambos agem juntos. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Inez Morini Cesnik Ayres

Mas na receita não consta fermento em pó

CyberCook

CyberCook

06/12/2017

Ola Inez, Obrigada pelo seu contato (: A receita do bolo leva Bicarbonato de Sódio para a massa ficar fofinha e leve! Abraços, Equipe CyberCook

Nô

03/04/2014

gostei muito da receita, e vou repeti-la , mais tem um problema, eu não tenho cacau em pó , posso substitui-lo por outro ingrediente? Ameii a receita!

CyberCook

CyberCook

03/04/2014

Olá Nô! Você pode utilizar o chocolate em pó mesmo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

ana

ana

11/08/2013

oIEE. como era para ficar a cobertura?? dura ou mole? eu fiz essa cobertura estilo buttercream, mas ficou mole. e quando coloco no saco p confeitar, o calor da mao faz ficar mais mole. rsrsrs

ana

ana

08/08/2013

Me SOCORRE. Fui ao mercado mas não tinha nenhum vinagre escrito na embalagem "VINAGRE BRANCO". ENTÃo minha dúvida é: o vinagre branco que vc diz é vinagre da cor branca (transparente) ??

CyberCook

CyberCook

08/08/2013

Ana Carolina, boa tarde! Isso mesmo, o vinagre branco é aquele que não é vermelho. Abraços, Equipe CyberCook

Angela Rangel

Angela Rangel

04/09/2013

Não seria o vinagre de maçã ?

Gisele

Gisele

08/08/2013

receita