
Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho
Porções
18
Peso
115,31 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Misture o leite com o suco de limão e reserve.
- 2.Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
- 3.Bata os ovos na batedeira, em velocidade média alta, até que fique um creme bem claro. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, vinagre, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
- 4.Numa tigela maior, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
- 5.Adicione a mistura líquida e bata por 2 minutos em velocidade média alta. Não esqueça de incorporar as sobras das bordas, para que tudo fique homogêneo.
- 6.Divida a massa nas assadeiras e bata cada uma na mesa ou balcão, para soltar as bolhas.
- 7.Asse por 30 minutos ou faça o teste do palito, assim que sair seco, está pronto.
- 8.Deixe 5 minutos na fôrma e desenforme numa grelha ou grade, para terminar de esfriar.
Cobertura
- 1.Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga com o cream cheese, até que estejam incorporados. Junte o chocolate e a baunilha e bata, até agregá-los à mistura.
- 2.Acrescente, às colheradas, o açúcar. Bata em velocidade média alta, até que a mistura esteja leve e fofa (de 5 a 8 minutos). Leve à geladeira por 15 minutos e depois coloque colheradas em cima do bolo.
- 3.Para o recheio, use metade da cobertura.
- 4.Monte um bolo em cima do outro e basta cobrir com a cobertura restante. Se quiser uma cobertura mais firme, leve à geladeira por 20 minutos.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.