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Bolo Red Velvet

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Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte duas formas redondas médias.
  3. 3.
    Unte as formas com papel manteiga, também.
  4. 4.
    Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
  5. 5.
    Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
  6. 6.
    Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
  7. 7.
    Adicione os ovos um a um e bata.
  8. 8.
    Raspe as laterais da vasilha.
  9. 9.
    Adicione o corante e a baunilha.
  10. 10.
    Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  11. 11.
    Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
  12. 12.
    Divida a massa entre as formas.
  13. 13.
    Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  14. 14.
    Desenforme frio.
  15. 15.
    Retire o papel manteiga.

Recheio

  1. 1.
    Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  2. 2.
    Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. 3.
    Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  4. 4.
    Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. 5.
    Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.

Sua avaliação:

Fabiola Salgueiro
por Fabiola Salgueiro
2 horas       porções 16 porções

Comentários (14)

Adairce Rosa Vieira Rola Rola

Ola, na pergunta da Aline Leal vcs falaram para ficar atento no fermento. Na receita do bolo Red Velvet vai fermento ou bicarbonato? Se usa fermento qual a quantidade? Tambem desmancha no vinagre?

Olá Adairce! Obrigada pelo seu contato :) A receita de Bolo Red Velvet leva 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Andressa Moreira

Olá, fiquei confusa com a manteiga, são 8 colheres na massa e 8 colheres no recheio ou é pra dividir em 4 colheres na massa e 4 no recheio?

Olá Andressa! Obrigada pelo seu contato (: Na receita de Bolo Red Velvet, use 8 colheres de sopa de manteiga para a massa, referente a 200 gramas. O recheio também leva a mesma quantidade de manteiga. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Izabella Moreira

Fiz como a receita é o bolo ficou perfeito! Adorei!

renata haydu

Gente, presta atenção: esse bolo não é para acrescentar ou mudar ingredientes. É uma receita tradicional americana. Outra coisa: prestem atenção no que está escrito... LEITE! Está bem claro na receita!

Alyne Leal

Fiz o meu em somente uma forma e não cresceu muito, além de ficar um pouquinho pesado. :/ O que pode ter acontecido?

Olá Alyne, O ideal é que a massa seja assada em duas formas conforme a receita orienta. Para que o bolo fique aerado e fofinho ele não pode ser batido por muito tempo, apenas até que os ingredientes se misturem. Quanto a ele não ter crescido, é preciso se atentar a quantidade de fermento. Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Ivete Ferreira

QUE BOLO DELICIOSO!! LEVE E MACIO... VALE A PENA !!!

Tamires de Jesus

Acabei de fazer e ficou muito bom. A massa ficou fofinha e bem vermelha. Errei no ponto do cream cheese, mas mesmo assim ficou saboroso. Esse foi apenas um teste, farei novamente só que dessa vez adicionarei frutas vermelhas no recheio e na cobertura. Obrigada!

Marielly Daniel Olavarría

Ola eu posso colocar morangos no recheio de creem cheese???

Olá Marielly! Pode sim, sem problemas. Pique o morango em pedaços pequenos e espalhe sobre o recheio de cream cheese, ou então faça um a calda ou uma espécie de geleia com os morangos e utilize no recheio juntamente ao creme de cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Tava pensando agora em rechear com ganhache de chocolate e morangos e cobrir com creeam cheese e decorar confeti ou kit kat quero fazer esse bolo para o meu aniversário entao a cobertura e a decoraçao tem que ser bem divertida

Marielly Daniel Olavarría
em 25/03/2014
Juliana Polamartschuk

Nos ingredientes consta leite, no preparo não... Afinal vai ou não leite? Obrigada.

Juliana, releia novamente o "como fazer", porque consta lá: Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.

Fabiola Salgueiro
em 29/11/2013
Cris

Na montagem, vcs falam pra cortar o bolo no meio e passar o recheio em ambas as partes, mas tbem falam pra untar dois tabuleiros...são 2 bolos ou um cortado ao meio? Obrigada!

Na receita original é para dividir a massa em dois bolos e assar em duas formas. Mas se tiver uma forma grande e quiser fazer em um só e cortar ao meio fica a seu critério.

Fabiola Salgueiro
em 13/08/2013
BolosCream cheeseBolos com recheio ou coberturaBaunilhaBolos com coberturaBolos com recheioCacau em poCozinha internacionalManteigaManteiga sem salPapel manteigaVinagre brancoAçúcar de confeiteiroBicarbonato de sódio

Bolo Red Velvet