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Bolo -pudim de mandioca

sem glúten·

Porções

30

Peso

146,47 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da calda - numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
  2. 2.
    Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
  3. 3.
    Preparo do bolo-pudim - numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.
  4. 4.
    Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
  5. 5.
    Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
  6. 6.
    Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
  7. 7.
    Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.
  8. 8.
    Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
  9. 9.
    Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir
denise carrenho
por   denise carrenho

Bolo -pudim de mandioca