Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo-pudim de Limão

Porções

10

Peso

62,57 g*

Preparo

2h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Nume tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, o sal e misture. Acrescente a casca ralada, o sumo de limão e a margarina. Deixe de lado.
  3. 3.
    Bata as gemas na batedeira até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite e o iogurte.
  4. 4.
    Acrescente à mistura de farinha e mexa com uma colher de pau até ficar homogênea.
  5. 5.
    Junte as claras em neve e misture sem bater, fazendo movimentos de cima para baixo com uma espátula.
  6. 6.
    Despeja numa forma sem untar de 20cm de diâmetro.
  7. 7.
    Coloque a fôrma numa assadeira, ponha sobre a grade do forno pré-aquecido e despeja água quente na assadeira até atingir 2,5 cm de altura.
  8. 8.
    Asse durante cerca de 40 minutos ou até o pudim firmar. Tire do forno, deixe amornar, desenforme num prato de servir, decore com fatias de limão
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Bolo-pudim de Limão