Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo-pudim Cremoso

Porções

16

Peso

142,31 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Pudim

Calda

Bolo

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.

Calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de caramelo.

Bolo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada). Desligue.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.

Montagem

  1. 1.
    Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  2. 2.
    A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
  3. 3.
    Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).
  4. 4.
    Obs: A assadeira não deve ser untada.
  5. 5.
    Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.
veylla resende dutra
por   veylla resende dutra

Bolo-pudim Cremoso