Início

Receitas

Bolos

Bolo Preto Natalino

Bolo Preto Natalino

vegetariana

0

Tempo de preparo

13 min

Porção

44 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

383,65 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 09/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo

  • 2. Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater

  • 3. Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos

  • 4. Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado

  • 5. Quanto mais velho for melhor será o seu sabor

  • 6. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos

  • 7. Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos

  • 8. Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia

  • 9. Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência

  • 10. Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários