Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Preto Natalino

Porções

44

Peso

111,70 g*

Preparo

0h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater
  3. 3.
    Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos
  4. 4.
    Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado
  5. 5.
    Quanto mais velho for melhor será o seu sabor
  6. 6.
    Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos
  7. 7.
    Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos
  8. 8.
    Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia
  9. 9.
    Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência
  10. 10.
    Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo Preto Natalino