Início

Receitas

Bolos

Bolo Preto Integral

Bolo Preto Integral

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,29

Informação nutricional

Valor nutricional

388,58 kcal

Andréia Pereira da Silva

Receita enviada por Andréia Pereira da Silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno bem baixo.

  • 2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.

  • 3. Misture as frutas com as especiarias.

  • 4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.

  • 5. No forno de micro-ondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.

  • 6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema e bata um pouco.

  • 7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.

  • 8. A massa deve ficar homogênea e grossa.

  • 9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.

  • 10. Espalhe-as bem dentro da massa.

  • 11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.

  • 12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.

  • 13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.

  • 14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.

  • 15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Fábio Alberto Nascimento

A receita é fácil de fazer e fica uma delícia!!!!!!! Acrescentei uma cobertura de brigadeiro!!!! Todos aqui em casa aprovaram!!!!!!