Bolo Preto Integral
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
388,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno bem baixo.
2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.
3. Misture as frutas com as especiarias.
4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido.
5. No forno de micro-ondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.
6. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema e bata um pouco.
7. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira.
8. A massa deve ficar homogênea e grossa.
9. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas.
10. Espalhe-as bem dentro da massa.
11. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca.
12. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo.
13. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.
14. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca.
15. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: