Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Prestigio Embrulhado

Porções

20

Peso

123,48 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente o leite de coco e o óleo e delicadamente junte a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate, adicione o coco e por último o fermento em pó. Leve para assar em forma (28 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  2. 5.
    Calda:
  3. 6.
    1/2 lata de leite condensado
  4. 7.
    1/2 lata de leite
  5. 8.
    Modo de preparo:
  6. 9.
    Misture os dois ingredientes e reserve. Depois que o bolo estiver frio divida a massa e molhe cada parte com metade da calda.
  7. 10.
    Cobertura:
  8. 11.
    1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  9. 12.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  10. 13.
    100g de coco ralado
  11. 14.
    Modo de preparo:
  12. 15.
    Misture o creme de leite e o açúcar e coloque sobre o bolo. Salpique o coco ralado. Corte os pedaços e embale no celofane em seguida no papel crepom.
  13. 16.
    Montagem:
  14. 17.
    Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. Coloque de volta na forma metade do bolo e molhe com metade da calda, coloque todo o recheio e em seguida a outra parte do bolo regando com o restante da calda. Leve para gelar por 4 horas. Em seguida, aplique a cobertura e cubra com o coco ralado. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Corte e embale com celofane transparente e em seguida papel crepom.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Calda

  1. Misture os dois ingredientes e reserve. Depois que o bolo estiver frio divida a massa e molhe cada parte com metade da calda

Cobertura

  1. Misture o creme de leite e o açúcar e coloque sobre o bolo. Salpique o coco ralado. Corte os pedaços e embale no celofane em seguida no papel crepom.

Montagem

  1. Misture o creme de leite e o açúcar e coloque sobre o bolo. Salpique o coco ralado. Corte os pedaços e embale no celofane em seguida no papel crepom.
graça Torres
por   graça Torres

Bolo Prestigio Embrulhado