
Bolo Prestígio de Festa
Porções
24
Peso
106,15 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Montagem
Cobertura
Creme
Como Fazer
- 1.Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- 2.Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
- 3.Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
- 4.Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- 5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 6.Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Montagem
- 1.Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
- 2.Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
- 3.Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
- 4.Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- 5.Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- 6.Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Cobertura
- 1.Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
- 2.Retire do fogo e reserve.
Creme
- 1.Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
- 2.Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
- 3.Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
- 4.Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

por Cristina Souza
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