Bolo Prestígio de Festa
Só de pensar no bolo prestígio, a gente já saliva pensando no recheio de coco junto da massa molhadinha de chocolate. Esta receita do CyberCook tem tudo isso e ainda é fácil para todo mundo conseguir fazer. Aproveite para levar naquela festinha que surgiu de última hora!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Luiz Lapetina
4
1h30
24 porções
Valor nutricional
315,51 kcal
Ingredientes
Montagem
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Montagem
1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Cobertura
1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
2. Retire do fogo e reserve.
Creme
1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
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