Bolo Preguiçoso de Banana
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. O bolo é todo preparado em uma única vasilha.
2. Escolha uma de tamanho médio.
3. Misture e peneire nesta vasilha a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento em pó.
4. Corte a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e coloque os ingredientes peneirados.
5. Misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa.
6. Cuidado para não amassar muito essa mistura, que deverá ficar granulado como uma farofa.
7. Unte uma forma média retangular ou redonda com manteiga e polvilhe fartamente com açúcar cristal.
8. Coloque a metade da farofa, sem apertar.
9. Descasque as bananas e corte no comprimento.
10. Coloque sobre a farofa, sem apertar, cobrindo todos os espaços.
11. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
12. Cubra com o restante da farofa reservada e não aperte.
13. Nivele com o auxílio de uma faca, sem apertar.
14. Na mesma vasilha que preparou a farofa, coloque o leite, a baunilha e os 3 ovos peneirados.
15. Misture bem e regue o bolo com esta mistura.
16. Polvilhe levemente com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
17. Faça o teste com o palito.
18. Esse bolo é úmido e macio devido à quantidade de manteiga e o preparo leve.
19. Pode ser guardado na geladeira, em vasilha bem tampada.
20. Sirva quente ou gelado, acompanhado por sorvete.
21. Pode ser congelado em vasilha plástica e descongelado em temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: