Bolo Portenho
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
385,98 kcal
Ingredientes
Montagem
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.
2. Misture bem.
3. Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.
4. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
5. Misture delicadamente.
6. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.
8. Espere esfriar para desenformar.
Montagem
1. Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.
2. Polvilhe o chocolate em pó.
Cobertura
1. Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.
2. Misture muito bem e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: