Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo para Mamãe

Porções

14

Peso

125,36 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio de Nozes

Baba de Moça

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga ou margarina, as gemas e o pó de pudim de chocolate.
  2. 2.
    Misture com auxílio de uma colher.
  3. 3.
    A seguir, bata até se agregarem.
  4. 4.
    Desligue e junte a farinha e o licor.
  5. 5.
    Bata novamente.
  6. 6.
    Desligue.
  7. 7.
    Acrescente as claras em neve e o fermento.
  8. 8.
    Mexa a cada ingrediente adicionado.
  9. 9.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda (n°26) de fundo falso.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos.
  11. 11.
    A seguir, corte o bolo em 2 partes e recheie com a baba de moça no centro e ao redor com o recheio de nozes.
  12. 12.
    Decore com chantilly ou marshmellow.
  13. 13.
    BABA DE MOÇA Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, e a manteiga.
  14. 14.
    Deixe ferver.
  15. 15.
    Junte as gemas peneiradas e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    RECHEIO DE NOZES Em um recipiente coloque o doce de leite, as nozes moídas e o licor.
  18. 18.
    Misture e reserve.
Nayara Dorigueli
por   Nayara Dorigueli

Bolo para Mamãe